Recette Tuile Croustillante – Décor

Découvrez notre recette de tuile croustillante spécialement conçue pour réaliser des décors d’assiette avec notre gamme de Moules Décors. Cet appareil a été développé pour être le plus universel possible, à vous de le parfumer et de le colorer selon vos envies.

1 – LES INGRÉDIENTS

  • 60gr de Blanc Oeuf
  • 60gr de Beurre Fondu
  • 30gr de Liquide (lait ou jus)
  • 30gr de Farine
  • 30gr de Fécule pomme de terre
  • 20gr de Sucre Semoule (60gr en version sucrée)
  • 1 pincée de sel

2 – PROTOCOLE

  1. Mélanger les blancs et le liquide (lait ou jus)
  2. Incorporer la farine, la fécule et le sucre. Puis ajouter le beurre fondu. Bien lisser l’appareil.
  3. Laisser reposer 2hr minimum au frais
  4. Remplir les moules à l’aide d’une spatule coudée. Enlever l’excédent d’appareil, bien lisser les empreintes.
  5. Faire cuire 15min environ à 160°C dans un four à chaleur tournante ou pulsée.

NOS ASTUCES

  • Démouler directement à la sortie du four à l’aide d’une pince de chef. Attention les moulages sont fragiles…Laisser refroidir sur une plaque bien à plat.
  • A la sortie du four, la tuile est encore souple et peut être modelée dans une gouttière.
  • Pour protéger la tuile de l’humidité saupoudrer de Mycryo (beurre de cacao en poudre) à la sortie du four sur les tuiles encore chaudes.
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