Découvrez notre recette de tuile croustillante spécialement conçue pour réaliser des décors d’assiette avec notre gamme de Moules Décors. Cet appareil a été développé pour être le plus universel possible, à vous de le parfumer et de le colorer selon vos envies.
1 – LES INGRÉDIENTS
- 60gr de Blanc Oeuf
- 60gr de Beurre Fondu
- 30gr de Liquide (lait ou jus)
- 30gr de Farine
- 30gr de Fécule pomme de terre
- 20gr de Sucre Semoule (60gr en version sucrée)
- 1 pincée de sel
2 – PROTOCOLE
- Mélanger les blancs et le liquide (lait ou jus)
- Incorporer la farine, la fécule et le sucre. Puis ajouter le beurre fondu. Bien lisser l’appareil.
- Laisser reposer 2hr minimum au frais
- Remplir les moules à l’aide d’une spatule coudée. Enlever l’excédent d’appareil, bien lisser les empreintes.
- Faire cuire 15min environ à 160°C dans un four à chaleur tournante ou pulsée.
NOS ASTUCES
- Démouler directement à la sortie du four à l’aide d’une pince de chef. Attention les moulages sont fragiles…Laisser refroidir sur une plaque bien à plat.
- A la sortie du four, la tuile est encore souple et peut être modelée dans une gouttière.
- Pour protéger la tuile de l’humidité saupoudrer de Mycryo (beurre de cacao en poudre) à la sortie du four sur les tuiles encore chaudes.